Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:15 

Немного обо мне: факт второй.

Айш
I Put a Spell on You

Я люблю играть на фортепиано. Ну ладно-ладно, дома у меня есть только синтезатор, поэтому приходится играть на нем. Меня еще с детства тянуло к этому прекрасному инструменту, но почему-то все никак не складывалось нам сойтись. И вот, наконец-то при поступлении на 1 курс мне подарили синтезатор. Правда и у него есть своя предыстория. Дело в том что вместо него вообще должно было быть пианино...Дабы никого не запутывать, расскажу всё по порядку:

Было знойное жаркое лето. Кто-то позвонил из знакомых и сказал что у них есть старое классное пианино, но только на самовывоз. Родителям заниматься этим было некогда, поэтому моя мама попросила попросила помочь с этим делом своего брата. Выделила деньги на перевозку и прочее. Но дядя ж у меня умный - зачем платить грузчикам? Взял в помощники друга своего (а у него у отца машина для перевозок груза вообще, прям банда собралась) и покатили мы с ними к месту встречи с прекрасным. В общем я тот день не забуду никогда. Не наняв никаких грузчиков, дядя на пару со своим другом его просто сами спускали по ступенькам с 5го этажа О_о...В общем когда они его скатили (в буквальном смысле) до первого этажа, я понял что душа инструмента уже где-то далеко далеко и она покинула нас. Я себя ужасно чувствовал, я еще никогда в жизни не видел чтобы так издевались над прекрасным инструментом! Пока мы ехали обратно, оно еще немного покаталось в машине грузовой и у меня вообще пропал энтузиазм. Привезли его на дачу к бабушке, поставили на улице!!! Дома мол не место...Ну я летом поиграл. Пришла осень, затем зима, потом весна. Струны заржавели и от инструмента осталось только воспоминание. А потом я как-то приехал в гости и увидел вовсе вместо пианино зеленую скамью О_О...Короче родственнички сломали пианино, разобрали его и сколотили из него скамейку. После этого родители сжалились надо мной и купили мне синтезатор...

Сказать по правде, я их очень удивил и удивляю до сих пор, т.к. учу сам что-то постоянно, разучиваю, играю...Хоть ноты я читать не умею нормально с нотного листа до сих пор (каюсь), но играть я умею вполне неплохо, какие-то кусочки даже сам сочиняю. Это круто на самом деле - я люблю играть часами напролет, музицировать. Меня игра отвлекает от всех плохих мыслей...Прям как плаванье. Я просто сажусь, начинаю играть и забываю обо всем плохом. Когда-нибудь я выучу что-то шедевральное) Ну а пока довольствуюсь тем, что умею) Всем добра)

З.ы. А еще у меня привычка играть на пианино везде, где я его только увижу. Это может быть школа, может быть какое-то серьезное заведение, или вообще универ в другом городе :D

URL
Комментарии
2014-02-01 в 03:35 

Eflame
Здравствуй, Эфи, любительница морских гадов
Так вот, если ты всё-таки доедешь в Эстонию, я не буду придумывать тебе культурную программу.
У меня в гостиной стоит прелестное золотисто-каштановое пианино фирмы "Рига"
Я чувствую, ты от него не отлипнешь)). Кстати, так как музыкалку я закончила давно-давно, то за пианино по доброй воле не сажусь (я ж - не ты), и моя мама очень скучает, что никто на пианино не играет.
Конечно, оно чуть-чуть расстроенное, но честно... Если не прислушиваться - не заметно)) а может, пока ты там приедешь, я накоплю на настройщика и приглашу этого милого дядю на свидание с моим "Ригой".

А если ты отлипнешь от пианино, у меня в комнате есть чудесный синтезатор "Касио", он тоже в твоём распоряжении)) Если я его не продам, конечно... Чтобы заплатить настройщику.

Но я прям поражена до глубины души! Это же кощунство, так обращаться с инструментом!!

2014-02-01 в 03:49 

Айш
I Put a Spell on You
Eflame, да, мне до сих пор не по себе ..сидеть .. на инструменте О_о

URL
2014-02-01 в 04:35 

Люсяндрик
Я только сказал "Эни Бэни Раба" и мысленно щелкнул хвостом..
Хоть ноты я читать не умею нормально с нотного листа до сих пор
на слух?

я ноты более-менее читаю, но...
В общем, до сих пор жалею, что в детстве меня не отдали в музыкалку )

2014-02-01 в 06:59 

Дессдемона
The Game is ON
Никогда не знала с чего все началось, поэтому мне было невероятно интересно это прочесть! История про пианино печальна, но я надеюсь ты теперь не обходишь дачу за километр?

Вобщем... Что я могу предложить? Есть другая страна, другой город, универ и пианино. Пианино потрясающее и даже не одно. Даже по цвету можем подобрать если хочешь. Если желаешь попробовать свои силы на рояле и рояль предоставлю.

2014-02-01 в 16:44 

Ярослава Голец
Fortuna audaces iuvat
Здорово как!
Я вот два раза поступала в музыкалку, в шесть и в семь лет, но оба раза родители не отпускали - не было места для пианино. Да и денег на него тоже. Но я просто смирилась и всё. Сейчас есть синтезатор, на котором училась сестра. Но играть самостоятельно я так и не учусь =(
Это так классно, когда у кого-то есть такое желание, стремление овладеть инструментом!

2014-02-01 в 23:04 

Айш
I Put a Spell on You
Люсяндрик, на слух, на глаз :D
на ютубе очень много обучающих роликов, я в основном оттуда черпаю знания)


Дессдемона, ну это дом маминых родителей, я там редко появляюсь и особо никогда не любил там быть))) так что..)
за рояль и пианино спасибо) меня много где ждут я так понял))

Ярослава Голец, да, действительно здорово ,когда к чему-то душа лежит и искорка не угасает)

URL
2014-02-20 в 21:05 

.YoroshiNoda
Жизнь как в чёрном море белый пароход: двигаешь фигуры или пропускаешь ход. ©
Многоуважаемый Айш,
вот сейчас в случайном порядке наткнулась на Ваш пост, и хотелось бы поинтересоваться,
не могли бы Вы мне помочь с инструментом? Дело в том, что сама я тоже пианистка-самоучка,
но у меня дома было личное фортепиано. А сейчас вот, в виду переезда на новое место жительства,
остро встал вопрос о замене музыкального инструмента. Но с синтезаторами я никогда дела не имела,
а меня тут просветили знающие люди, сколько, оказывается, несовпадений между цифровыми и акустическими клавишными. Не могли бы Вы мне помочь?

2014-02-21 в 00:58 

Айш
I Put a Spell on You
.YoroshiNoda, что могу сказать - у меня простенький синтезатор довольно, и занимаясь на нем сейчас, я прекрасно понимаю что мне уже недостаточно обычного синтезатора. В нем не все октавы, что меня дико напрягает, т.к. я сейчас разучиваю более сложные композиции и мне попросту не хватает где "развернуться". Наверное все же лучше брать акустику - она и смотрится получше и подходит для домашних целей идеально)

URL
2014-02-21 в 01:10 

.YoroshiNoda
Жизнь как в чёрном море белый пароход: двигаешь фигуры или пропускаешь ход. ©
Айш, вся беда в том, что от акустики мне приходится отказываться((( :nope: Я тоже больше радею именно за "живой" звук, не за технический. К тому же, привыкла уже общаться с подобного рода инструментами (рояль, фортепиано, клавесин). Но вот сейчас возникла такая ситуация, когда для акустики нет даже мало-мальского места в помещении. Да и вес её оставляет желать лучшего( :small:
Я, конечно, не претендую сразу на высокопрофессиональную технику, но хотелось бы что-нибудь полупрофессиональное для домашних условий. Ничего на этот счёт порекомендовать не можете? :shy2:

   

My mad world is the silence

главная